信息搜索
专家推荐
网站首页→专家库→供应链
姚余梁
[时间:2011-06-14 13:39:08] [点击:34181] [专家库:供应链]

 

 

  •   姓名:姚余梁

      职称:副教授、终身教授

      专业方向:供应链管理

      研究方向:供应链管理、电子商务、信息管理

 

专业特长及成果:

    姚余梁博士现任美国里海大学 (Lehigh University)商业和经济学院副教授 (终身教授),C. Scott Hartz’68 Term讲座教授,是国际知名的供应链管理学者型专家。 姚余梁博士是美国供应链管理专业协会会员、运筹学和管理学研究协会会员、和信息系统协会会员。姚余梁博士在供应链管理领域开展了重要的研究工作,其研究项目主要集中在供应链合作与协同,供应链管理信息系统,企业信息化管理, 电子商务在供应链中的应用, 供应链的信息流,以及企业在供应链中的战略合作。他在国际著名学术期刊上发表了多篇有影响的论文。他的论文更从数十篇论文中脱颖而出,获得2007年国供应链管理专业协会会员最佳论文。他于2009年获得里海大学在管理和应用经济领域突出研究成就奖。

    姚余梁1995年毕业于上海交通大学机械工程系,1997年在伦斯里尔理工学院拉利商学院获得工商管理硕士,2002年在 马里兰大学史密斯商学院获得供应链管理博士学位。姚余梁博士还曾经在美国著名服装品牌BUGLE BOY INDUSTRIES担任生产计划部高级管理人员。他近年来多次为国内外知名企业及政府提供管理顾问和咨询服务。他的管理顾问和咨询客户包括:波音公司、美国马里兰州航管局、美国食品工业物流协会、摩托罗拉公司,Computer Aid, Inc.,等等。

学术兼职和会员

  国际电子商务研究杂志编委 (International Journal of      Electronic Business Research)

  国际电子合作杂志编委 (International Journal of e-Collaboration)

  供应链管理杂志编委 (Journal of Supply Chain Management)

2003、2010年国际信息系统年会(ICIS)副编辑

2009、2010年INFORMS CIST年会组委会成员

  美国信息系统协会、INFORMS和供应链管理专业协会成员