信息搜索
相关信息              更多

网站首页→新闻中心→行业资讯→各省资讯
张家港崛起千亿级物流园
[时间:2013-11-12 09:47:39] [点击:15465] [分类:各省资讯]

    记者近日在张家港玖隆钢铁物流园看到,眼下钢铁行业遭遇“寒流”,而物流园内仍是一派繁忙。统计显示,今年1至10月这里已实现营业收入952亿元,预计全年营业收入稳超千亿元。

    张家港汇聚了世界500强企业沙钢集团、华尔润、韩国浦项、沙洲电力等一大批工业巨头,经济总量占张家港的1/3。张家港市副市长、冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记赵建明说,此前在钢铁产业上积累的优势,完全有可能成为现在的转型优势。玖隆钢铁物流园是这里“就地接龙”打造的一个生产性服务业集聚区,以钢铁物流加工配送为特色。

    玖隆钢铁物流有限公司总经理张历介绍,2011年启动建设以来已投资近100亿元。目前,物流园已在华东地区形成一定辐射能力,吸引了上海、杭州等周边地区的钢铁贸易企业进驻,产业聚集初步形成,并列入省“十二五”规划确定的重点服务业项目。今年1至10月,园区新增入驻企业210家,累计入驻企业达1100家。