信息搜索
相关信息              更多
网站首页→新闻中心→协会动态
2017年生产性服务业高级人才境外培训班总结汇报会顺利召开
[时间:2017-12-21 15:20:56] [点击:14520] [分类:协会动态]

12月15日,由浙江省发展改革委、浙江省人力社保厅组织,浙江供应链协会承办的‘生产性服务业高级人才境外培训班’总结汇报会在杭州香园饭店顺利召开,省发改委、省人社厅人事教育中心、浙江供应链协会以及参训学员代表等20余人参加了此次会议 


会上,省发改委服务业处处长、本届境外培训班团长缪姬蓉就2017年境外培训班成团及出团情况作了详细的介绍,同时结合政府宏观思路与产业发展现状作了总结汇报。美国是个多文化和多民族的国家,拥有全球领先的制造业体系,拥有以“硅谷”为代表的一批全球领先的高科技企业。总结报告从“政产学研用”融合的创新发展模式、全球领先的企业战略管理理念、现代化的产业金融发展模式、引领世界的大数据应用、贯穿全产业链的供应链管理理念、协同高效的物流运输系统等六个方向阐述了学习和考察体会。同时结合美国生产性服务业的成功经验对我省发展生产性服务业提出了一些建议,一是完善政产学研用的创新生态体系;二是推动企业长远战略性建设;三是推进能更好服务产业的新金融发展;四是提升大数据发展和应用水平;五是促进制造业服务化转型升级;六是打造现代化信息化物流体系。完善体系建设、形成服务业主导的产业结构,是我省“十三五”时期加快转型升级、高水平全面建成小康社会、建设“两富”“两美”现代化浙江的重要战略举措。 


学员代表俞翔、王煜若将为期21天的培训内容、学习心得、生活感受分别作了题为《中美创新对比和体会》、美国供应链管理考察专题报告》专题总结汇报。 


主办方领导认真听取了学员们的总结汇报,充分肯定了举办此类培训班的必要性,为我省专业高端人才培养所起到的作用。会议最后省人社厅为所有学员颁发了结业证书。