信息搜索
相关信息              更多
网站首页→新闻中心→协会动态
浙江供应链协会三季度主题活动“区块链技术与供应链创新”论坛圆满落幕
[时间:2018-09-26 20:46:54] [点击:15871] [分类:协会动态]

 

    9月20日,由浙江供应链协会主办,浙江省仓储行业协会、浙江省区块链技术应用协会协办,浙商中拓集团股份有限公司、浙江鸿汇医药物流有限公司承办的‘区块链技术与供应链创新’论坛于萧山隆重开幕。浙江省发展和改革委等主管部门领导以及省市兄弟协会嘉宾、协会会员单位领导及省内供应链企业代表共计160余人出席了本次论坛。

    大会开始,浙江供应链协会会长许建华致开幕词,预祝本次大会圆满成功。主题演讲环节分别由菜鸟网络科技有限公司总裁助理黄巍作《新零售驱动下的供应链变革与探索》、浙商中拓集团有限公司商务模式研究中心院长雷邦景作《大宗商品供应链集成服务创新模式》、传化智联股份有限公司总经理崔东亮作《基于区块链技术的物流供应链创新和应用》以及浙江大学计算机科学与技术学院博士生导师何钦铭教授作《区块链技术与应用》的主题演讲,浙江供应链协会秘书长金蓓主持了会议。

 

 

    大会期间,邀请了协会会长许建华、浙商中拓集团公司副总经理魏勇以及演讲嘉宾黄巍和崔东亮展开了以‘区块链技术与供应链创新’为主题的圆桌对话,何钦铭教授主持。

    论坛最后由浙商中拓集团总经理张端清作总结发言,并对大会的成功举办表示了祝贺。

    本次论坛旨在拉动会员间的交流,促进企业间的合作,推动行业的进步,推广新技术的应用。分享嘉宾均来自我省物流供应链行业的龙头企业,他们的分享不仅给参与者普及了最前沿的专业化理念,还客观展示了新技术在各自企业中的应用,如浙商中拓大宗商品的供应链集成应用,传化公路港如何使用区块链技术将供应链上下游“智联”,菜鸟网络为适应新零售创新中变革供应链模式。本次论坛主题鲜明,直击前沿,大会现场更是掌声雷动,嘉宾们的赞扬和支持更加激起了协会“构筑平台,凝聚资源”的信念,增长了为推动行业发展而奋斗的决心。

 

下午:协会组织了参会人员共计80余人参观了传化大厦。